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Weinachtsverkauf:

Freitag, 20. Dezember:  in Freienstein und auf dem Milchbuckmarkt

Samstag, 21. Dezember: in Oerlikon

Samstag 28. Dezember in Oerlikon

Dienstag 24. Dezember in Freientein

durchgehend 9.00 - 15.00 Uhr

 

 

 

 

Für dem Frühling sind die Gewächshäuser mit Rucola, Schnittsalat, Krautstiel, Blutampfer und Sonnenblumensprossen bepflanzt.

Sonnen- und Lichtmangel verlangsamen das Wachstum der Salate. Wir können nur sehr wenig ernten.

In den unbeheizten Folientunnels sollten Nüsslisalat, Endivien, Portulak und Barbarakraut wachsen. Die ersten Rüebli für den Frühling sind ausgesät.

Im Freiland ernten wir die Wintergemüse: Flower sprout, Federkohl, Topinambur und Yacon. Ebenfalls den begehrten Nüsslisalat,  Cicorino verona und verde.

 

 

 

 

Herzlichen Dank für Ihre Treue Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten,
Gesundheit und Freude im Neuen Jahr.

Wir möchten Sie auch im nächsten Jahr wieder mit frischen und gluschtigen Produkten  verwöhnen.
                                                                                                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ende Jahr verabschieden wir uns für einen Monat vom Markt und dem Verkauif in Freienstein. Wir machen Ferien und bereiten uns auf die neue Saison vor.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Maschinen müssen gewartet und Reparaturen erledigt werden. 

 

 

 

 

 

 

Bereits in Woche zwei setzen wir Kopfsalat, Eichblatt, Lattich, Kohlrabei und den ersten Fenchel.  .

Am 7. Februar verkaufen wir wieder auf dem Milchbuckmarkt und in Freienstein,
am 8.Februar sind wir wieder in Oerlikon bereit  für das neue Gärtnerjahr.

 

 

Eigene Kulturen

 

 

 

 

 

 

 

 

vor dem ersten Frost ernten wir den Zuckerhutsalat.

im Kühlraum haltbar bis im Frühjahr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 eine für uns neue Kultur, Ingwer saftig und aromatisch.

Ingwer ist reich an Vitamin C und enthält  Magnesium, Kalzium, Eisen, Kalium, Natrium und Phosphor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ebenfalls neu im Angebot

Yacon ist eine in den Anden heimische mehrjährige Pflanze, die wegen  ihrer essbaren Knollen angebaut wird. Yacon ist mit Topinambur verwandt und bildet wie dieser Wurzelknollen. Yaconwurzeln haben einen frisch süsslichen Urgeschmack und lassen sich mit einer Birne, Melone oder Nashi vergleichen. Geschält kann man sie sofort essen wie Karotten, Rettich oder Gurken.

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Topinambur ein Wurzelgemüse ist eine Sonnenblumenart an deren Wurzeln zahlreiche oft bizarr geformte Knollen wachsen. Die essbaren Knollen haben eine bräunlich bis violette Schale und weisses bis crèmefarbiges Fleisch. Sie lassen sich schwer schälen, können roh auch ungeschält verwendet werden. Topinambur hat einen angenehmen süsslichen Geschmack. Roh ähnelte der Geschmack der einer Artischocke. Gegart sollte Topinambur geschält werden, er schmeckt süsslich.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rüebli in verschiedenen "Modefarben"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Knollensellerie, frisch geerntet

 

 

 

 

 

 

 

 

Gemüsekisteli

oder Gemüsekörbli

 in jeder
Preislage