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Wir sind ab sofort wieder an unserem alten Platz in Oerlikon

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tag der offenen Tür

Am 18.August durften wir bei herrlichen Wetter vielen Besuchern unseren Betrieb zeigen.

Die Kulturen konnten besichtigt werden und bei einem geführten Rundgang mit dem Gärtner wurden viele interessante Fragen beantwortet.

Wir bedanken uns herzllich für Ihren Besuch.

Ein grosses Danke an alle fleissigen Helfer, Kuchenbäcker, Salatrüster und Gemüseverkäufer,

sowie an Bacio Lupaio für das feine Essen und Erwin Lienhard aus Teufen für die schönen Kutschenfahrten.

Die Wertschätzung die uns entgegengebracht wird, gibt uns Energie so weiter zu machen.

Herzlichen Dank,

Familie Rinderknecht und Team

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Weiter Bilder in Saison

 

 

 

 

 

 

 

Die Kürbissaison beginnt

 

 

 

 

 

 

 

Jetzt werden die Gewächshäuser und Folientunnel frisch angepflanzt. Wir setzen den Nüsslisalat für Weihachten und säen Rüebli für den Frühling. Satzweise säen und pflanzen wir Rucola, Schnittsalat, Portulak und Barbarakraut damit wir immer genügend ernten können. Jede freie Fläche wird laufend wieder bepflanzt.
Sonnenblumensprossen, Kresse und Buchweizen werden wöchentlich gesät.
Der erste Krautstiel ist im Tunnel bereit zum Ernten und im Glashaus wird anfang Okober wieder gesetzt.
Peperoni im Treibhaus behalten ihren Platz bis Weihnachten.
Im Freiland sind wir noch fleissig am Edamame und Bohnen ernten. Auch Salat können wir solange der Frost ausbleibt immer noch schneiden.
Flower sprout steht kurz vor Erntebeginn.
Süsskartoffeln ernten wir mitte Oktober.
Langeweile kenne wir nicht.

 

 

 

 

 

 

 

 

15.Juli vor 50 Jahren sind wir von Kloten nach Freienstein ausgewandert.

Jetzt sind auch wir 50 Jahre älter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mutter Anna hat uns noch viele Jahre im Betrieb und auf dem Markt unterstützt

gest. 01.Aug. 1991

 

 

 

 

 

 

 

Eigene Kulturen

 

 

 

 

 

 

 

 

Kürbisernte einmal anders

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

eine für uns neue Kultur, Ingwer saftig und aromatisch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Edamame werden in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten gekocht.Herausheben und in einer Schale mit Salz oder beliebigen Kräutern bestreuen. Die weichen Bohnen können mit dem Finger oder dem Mund aus der Schale gedrückt oder gesogen werden.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  weisser und farbiger Krautstiel

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Auberginekultur

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aromatische Zebratomaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Knollensellerie, frisch geerntet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bald ist die Buchbohen ernte zu Ende

 

 

 

 

 

 

Gemüsekisteli

oder Gemüsekörbli

jeder
Preislage